Singkong Thailand
by rimita_2
Bahan1:
3 singkong sedang
150 gram gula pasir
4 lembar daun pandan
Stgh sdt garam
1200 ml air
Bahan2:
400 ml santan instan
100 ml air
1 sdm maizena
Stgh sdt garam
3 lembar daun pandan
Cara:
1. Potong singkong sesuai selera dan rebus bersama gula, garam, daun pandan dan air.
2. Rebus sampai empuk, air menyusut dan mengental.
3. Untuk sausnya. Rebus santan instan bersama air, daun pandan dan garam sampai mendidih.
4. Larutkan maizena dengan sedikit air dan tuang kedalam bahan santan. Aduk sampai mengental.
5. Hidangkan singkong dengan saus santan diatasnya dan beri taburan wijen (saya adanya chiaseed😊) Selamat mencoba ☺
TIPS:
Tingkat kemanisan sesuai selera aja. Bisa ditambahkan kalau suka manis.
Sisakan sedikit air rebusan singkong (jangan sampai habis) krn kuah manis2nya disitu.
by rimita_2
Bahan1:
3 singkong sedang
150 gram gula pasir
4 lembar daun pandan
Stgh sdt garam
1200 ml air
Bahan2:
400 ml santan instan
100 ml air
1 sdm maizena
Stgh sdt garam
3 lembar daun pandan
Cara:
1. Potong singkong sesuai selera dan rebus bersama gula, garam, daun pandan dan air.
2. Rebus sampai empuk, air menyusut dan mengental.
3. Untuk sausnya. Rebus santan instan bersama air, daun pandan dan garam sampai mendidih.
4. Larutkan maizena dengan sedikit air dan tuang kedalam bahan santan. Aduk sampai mengental.
5. Hidangkan singkong dengan saus santan diatasnya dan beri taburan wijen (saya adanya chiaseed😊) Selamat mencoba ☺
TIPS:
Tingkat kemanisan sesuai selera aja. Bisa ditambahkan kalau suka manis.
Sisakan sedikit air rebusan singkong (jangan sampai habis) krn kuah manis2nya disitu.
Comments
Post a Comment